日本のコロナは第2波が落ち着いてきましたね。
GOTOトラベルで人の移動が活発化し始めて、それで第3波が生まれる可能性もあるが、
それほど大きな波にならないのではないかと思ってます。
海外のコロナ感染者は現在激しく増えていて、
渡航緩和に伴い海外からの感染が増えないことを願うばかり。
長野市にある烈士洵名のつけ麺。
初めて食べたときは感動するほどうまかった。
中太麺に、濃厚だれがしっかり絡む。
この魚粉を混ぜると味わいが深くなり一層うまくなる。
だけど、5・6年ほどぶりに食べたら味が落ちた気がした。
前よりもメニューが増えて扱いが雑になったのか、
作り手が変わったのか、改良されたのか、
原因はわからないけど前ほどの感動を覚える味ではなかった。
ブレずに続ける、、、変化する世の中で継続してうまいものを提供するのは難しいね
詳細はこちら。