うちは冬の暖房はファンヒーター、エアコン、薪ストーブを使ってる。
今の時期は比較的寒くないのでまだ薪ストーブは使わない。
あたたかいと煙が逆流したりするんで。
あとは付けるとすごい暖かくなるんで、付け出すのは12月ぐらいからかなぁ。
薪ストーブはすごい暖かいからいいんだけど、手間がかかる。
薪集めや薪割、焚き付けの準備。
付けると乾燥が凄くなるので、その影響で冬の洗濯は家干し。
それでも乾燥するから寝室は加湿器ないとすぐに風邪ひく、、、
付けるのにも時間がかかり、本格的に燃えるのは付けて1時間ぐらい。
かなり不便ではあるものの、あたたかさに変えられるものはない。
冬の信州は寒い、家を建てるときは断熱とともに暖房をどうするかは検討必須。
矢場とんへ行ったことは何気に初でしたw
1人暮らし時代はそれなりに自炊をしていたということと、
名古屋の研修時代は実家通いだったので興味はなく、、、
わらじカツ。
頼んでみてこれほどデカいと思わなかったw
HPの紹介にこんな風に書いてある。
「わらじ」とは、わらでできた履物のこと。ロースとんかつのほぼ倍の大きさで文字通り「わらじ」と同じサイズ?なのが特徴です。みそだれとソースの2種類の味でお楽しみください。
うん、説明の通りデカいやwww
でも、ひさしぶりに食べた名古屋飯はうまい。
軽くペロリでした。
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