帰り道、麺を食べさせるのがつけ麺なら、
スープにくぐらせ、スープを食べさせるのは浸し麺でどうだろうか。
コンセプトの違いは表現したほうが伝わる、
そんなことをふと思った昨日の帰り道でした。
結婚記念日と母の日を兼ねてのランチ。
天ぷらのうまいよしだへ。
13時前についたけど、看板が裏返し。
店内覗いたらやってるとのことで入店。
娘・息子が同じ幼稚園なので、気兼ねなく聞けるのがラクチン。
天ぷら食べたいけど、かみさんが天ぷら定食なので、おいらは刺身定食。
※写真上は娘が頼んだかけうどん(トッピングはデフォ?)
鮪・サーモン・えび、などなど信州にいてこのピカピカは眩しい。
中でもいくらとカニ味噌は絶品だったなぁ。
かみさんが頼んだ天ぷら定食には山菜が入っててGOOD!
こしあぶらの天ぷらまいうーでした。
ランチなんでコスパもいい。
記念日じゃなくてもまた来たいなー。