10月になりました。
朝晩が涼しいを通り越して肌寒く感じてきた。
富士山は初冠雪したし、そろそろ北アルプスも来るかな。
今回寒冷前線が通過するし、もしかしたらドバっと降るかも。
冬は近い、、、
こども未来館に遊びに行くことになり、妻が検索してみたお店でランチ。
きくやレストラン。
昭和臭漂う田舎のレストラン。
少々駐車場は狭くて駐車しづらい。
メニューにはカルソやポークオランディーズ定食など見慣れないものも。
ググってみたらうまそうだったので、前者はおいら、後者は妻が注文。
子供たちはオムライス。
大盛りにしてみたら結構パスタが多くて腹パンでした。
ナポリタンにカツ、そしてどのランチにも副菜としてある天ぷら。
なぜ天ぷらなんだろう?w
妻のオランディーズはチーズを挟んだカツっぽい。
一品一品が大きく、結構パンチある。
食べ終わった後はおばちゃんがドリンク何するって聞いてくる。
ランチはドリンク付きなのだろうか?
そんなの載ってなかったけど。
コーヒーかリンゴジュースかしそジュースから選べたね。
しそジュース、我が家でも作ってるが、ちょっと違う味わいでおいしかったらしい。
良いレストランでした!