ようやくゲレンデ上部がオープンした。
例年ならばもう少し上部に何回か降るんだけど、
今年はまとまった降雪1回ぐらいでオープンしちゃったなー。
ちょっと焦りがあるのかな。
でも、オープンしてからちょくちょく降ってきてるからいいのか。
まだ麓は全然ですけど。
今週の寒気でどれくらい降るかな?
早く全面滑走可になってほしいもんだ。
家族でクレープ工房でお出かけ。
朝飯が遅かったので、昼過ぎに着。
ランチとデザートを兼ねる感じで4つ甘いの、ひとつはピザ。
私は生クリーム入りが好きなので、栗とあんこと生クリーム。
子供たちはこの寒いのにアイス入りを頼んでた。
子供は風の子だわ、、、
5歳の息子なんてひとつペロリを食べきっちゃった。
娘は少し残したが、ピザを食べたくなったらしくちょい愚図ってた。
両方食欲が凄い、、、
ここのクレープは生地がパリッとしてて、でもモチモチなところもあり、
非常にうまい。
そしてクレープの種類が多く、毎回悩ましい。。。
時期的に今年のクレープ食べ収めかな。
今年もおいしくいただきました、来年もよろしくお願いします。