今朝の最低気温は一桁。
一気に秋めいてるというか寒いぐらいだ。
今朝は快晴で、北アルプス上部はしっかり紅葉してるっぽい。
とはいえ、今年の残暑により紅葉は遅めだね。
週末は山で雪予報らしいので、三段紅葉が見れるかな。
まぁ、予定していた山行が流れそうなのはアレですけどね。
出張シリーズは続く。
地下鉄で降りる駅を間違えて乗り直すという失態により1stロットは確保できず。
開店前に続々並ぶね、期待が膨らむよ。
整いました!茶色は正義だ!
汁なし全部、豚増し、生卵。
無料トッピングはアブラ、ニンニク、花山椒、七味、フラオニ、かつおぶし
かつおぶしがいい味出してたなぁ。
まずはお肉から。
あー、やっけぇなぁ。ここの豚にハズレなしという情報で豚増し正解!
(情報ソースはやすたろう氏ブログ:https://ameblo.jp/yasajijio/)
それから麺を引っ張り出し、あまり混ぜないように楽しむ。
すき焼き風もまいうー。
ある程度楽しんだら、しっかりかき混ぜ。
鰹節の適度な主張がうまい。他店にはない味わいだ。
豚は飲める感じにやわいのもあれば、少し歯ごたえがあるのもありベネ!
満足の一杯でしたー。最高♪
名古屋駅から少し時間がかかるし、
夜やってるのは限られているのでハードルはあるが行く価値は十二分だ。
ちなみにここもカウンターのみです。
麺堅めが好みの人は食券渡すのに申告しないと通らない。
結構店主はシビアに対応してたので要注意。